设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
中共延边州第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在延吉召开
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-01-20 17:51:11 关注

未标题_全景图1-2.jpg

    中共延边州第十一届纪律检查委员会第二次全体会议1月20日在延吉召开。会议深入贯彻落实党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和州十一次党代会精神,总结部署全州党风廉政建设和反腐败工作。省委常委、副省长、州委书记庄严出席会议并作重要讲话。

庄书记.jpg

    庄严强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实中央纪委全会和省纪委全会精神,聚焦监督执纪问责,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,切实巩固和深化作风建设成果,坚决减少腐败存量,有效遏制腐败增量,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

    庄严指出,习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上的重要讲话,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务。巴音朝鲁书记在省纪委十届六次全会上,全面总结了党的十八大以来全省党风廉政建设和反腐败工作取得的明显成效,并对深入推进全面从严治党进行了安排部署。全州各级党组织和广大党员干部一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,努力开创我州党风廉政建设和反腐败工作新局面。

    庄严指出,党的十八大以来,全州各级党委、纪委认真贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委决策部署,聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,巩固和发展了风清气正的政治生态。党风廉政建设和反腐败工作具有长期性、艰巨性,全面从严治党依然任重道远。我们一定要认真贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会的重要讲话精神和巴音朝鲁书记在省纪委十届六次全会讲话精神,深刻领会、牢牢把握、努力践行,不断推动我州全面从严治党取得新成效。

    庄严强调,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,一要着力抓好党的十八届六中全会精神贯彻落实。各级各部门要结合实际,准确把握精神实质,抓好学习培训,严格督促检查。二要弛而不息狠抓作风建设。紧盯“四风”变异问题,锁定“四风”重点难点,巩固 “四风” 整治成果,时刻绷紧作风建设这根弦,一以贯之、坚持不懈地抓下去。三要始终以零容忍态度严惩腐败。保持高压态势、注重抓早抓小,持续加大惩治的力度,以重拳出击的勇气向腐败宣战。四要集中整治群众身边的不正之风和腐败问题。继续加大工作力度,让群众切实感受到反腐正能量。五要有力发挥巡察的利剑作用。在开展巡察工作中,要突出问题导向,做到聚焦基层党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力问题。六要以强力问责推动责任落实。各级党委、纪委要切实抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实,进一步增强贯彻执行的自觉性和坚定性。

    庄严强调,深入推进全面从严治党必须坚持标本兼治。要突出思想教育,进一步加强党内政治文化建设。必须把思想政治建设放在首位,教育引导党员干部修身慎行、怀德自重、清廉自守,实现从思想源头上“不想腐”。要突出领导带头,进一步严肃党内政治生活。各级领导干部一定要以身作则、率先垂范。要突出日常经常,进一步强化党内监督。强化党内监督,重在日常、贵在有恒。要突出依规治腐,进一步扎紧制度笼子。实现标本兼治,既要靠教育、靠监督,更要靠制度管治。要突出营造氛围,进一步巩固我州良好政治生态。要倍加珍惜来之不易的政治生态,按照习近平总书记提出的“一起干事、共同干净”要求,把各级班子建强,让干部队伍过硬。

洪庆.jpg

    州委常委、州纪委书记洪庆主持会议。 州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州法院、州检察院、州林区法院、州林区检察院负责同志,各县(市)委书记,州级班子秘书长、副秘书长,州人大常委会、州政协办公室主任,州直、驻延中省直各部门和部分企事业单位主要负责人;各县(市)纪委书记、监察局局长,州直各派驻(出)纪检监察机构主要负责人,州林管局及所属各企事业单位党委书记、纪委书记;州纪委监察局全体干部等参加会议。

未标题_全景图2.jpg

    州纪委十一届二次全会第二阶段会议,审议通过了州委常委、州纪委书记洪庆代表州纪委常委会所作题为《坚定立场方向 恪守职责定位 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。审议通过了中共延边州第十一届纪律检查委员会第二次全体会议公报。 
 


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .