设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
中共延吉市委召开2017年第三轮巡察工作动员部署会
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-11-30 14:48:32 关注

    为深入贯彻落实中央、省、州、市委关于巡察工作的重要部署和《2017年全省巡察工作要点》要求,中共延吉市委结合全市深入学习贯彻党的十九大精神之机,牢牢把握新时代巡视巡察工作前进方向,于11月29日,召开市委2017年第三轮巡察工作动员部署会。市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长暴刚同志出席会议并讲话。
    市委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长暴刚出席会议并讲话。暴刚指出,本轮巡察是在党的十九大召开后市委开展的第一轮巡察,是市委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。大家要进一步统一思想,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,站在厚植党的执政基础这个高度,充分认识巡察工作的重要意义,坚决贯彻落实中央部署和省州市要求,切实用好巡察“利器”,营造风清气正的政治生态。
    暴刚要求,巡察不是目的,解决问题才是根本所在,坚决防止重巡察、轻整改现象。对巡察反馈的整改建议,巡察组要建立台账,抓好“报账、交账、转账、查账、销账”的完整链条。巡察报告是“报账”,巡察反馈是“交账”,巡察移交是“转账”,巡察督办是“查账”,巡察整改是“销账”。被巡察单位主要负责人要签字背书,严格按照时限要求抓好整改、清空账户,不能出现挂账、呆账。对重点问题的人和事要提出具体处置要求,不能只是点个卯、表个态。巡察组要加强对巡察整改情况的督办检查,适时杀个“回马枪”,确保此次巡察工作发挥出震慑、遏制、治本作用。
    暴刚强调,巡察队伍必须是全面从严治党的政治铁军。各巡察组组长要切实负起巡察监督第一责任人的责任,教育引导巡察干部严守党的政治纪律和政治规矩,做到忠诚忠实;严守廉洁纪律、保密纪律,认真落实中央八项规定精神,做到干净干事;严格依法依规开展工作,坚持原则、敢于碰硬,做到担当担责。全体参加巡察的同志要以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、形成震慑,不负市委的期望,不负群众的重托,努力把各级党组织“两个责任”的螺丝拧得更紧,把各级干部的作风发条上得更足,让人民群众看到我们从严治党的新作为和新成效。
    会议由市委巡察工作办公室主任朴圣玉主持。市委组织部常务副部长、巡察工作领导小组成员成伟,市纪委常委、监察局局长、巡察工作领导小组成员金升日,以及巡察工作人员和被巡察部门(单位)主要负责人,共33人参加会议。(延吉市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .