设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
省州县三级联动 推进汪清专项巡视巡察
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-09-15 14:28:08 关注

    汪清县认真落实省委“六个一”要求,积极配合省委巡视组、州委巡察组开展专项巡视巡察,扶贫工作取得明显成效。

    有序推进,全县动员。根据省州要求,汪清县结合实际,制定《扶贫领域专项巡察工作方案》,明确了巡察工作目标、巡察对象、范围内容及巡察方式等。成立了全县扶贫领域突出问题专项巡察工作领导小组,组建8个扶贫领域专项巡察组,巡察组组长、联络员和巡察专员从县纪委、农业、发改、民宗、财政、审计、扶贫办等相关部门抽调,每组5人,巡察工作从8月28日至9月28日。在做好县委本级专项巡察的同时衔接和配合好省委专项巡视、州委专项巡察,实现省、州、县三级联动。截至目前,汪清县共巡察59个村,走访365户贫困户,查阅资料656份,开展谈话214人次,明察暗访53次,边巡边改问题23个,边巡边查问题8个。

    围绕主线,州委巡察。州委第七巡察组于9月1日正式进驻汪清县开展巡察工作,围绕“七查”主线,结合实际制定工作方案和日程表,明确专项巡察“四阶段”,实行“点线面”相结合的巡察工作方法,有效推动专项巡察工作深入开展。一是找寻线索突出“点”,从基础数据中找重点、找难点、找弱点;二是整合联动突出“线”,推动巡察工作制度化、常态化、规范化;三是实地巡察突出“面”,确保巡察工作做实、做细、做透。截至目前,州委第七巡察组共深入3个乡镇、10个行政村,走访38个贫困户和非贫困户,责成被巡察对象整改6条。

    要求明确,省委巡视。9月11日,省委第二巡视组对汪清县脱贫攻坚领域突出问题进行专项巡视,对下一步工作提出具体要求。一要在抓实抓细上下功夫,做到巡察事实有依有据;二要坚持问题导向、摸清底数,继续沉下身子对全县贫困整体概况、致贫原因和贫困户收益情况等基础数据摸清摸透;三要进一步了解深层次问题,巡察是否存在优亲厚友、挪用扶贫资金等侵害群众利益问题。截至目前,省委第二巡视组实地调研东光镇五个扶贫产业项目,分别为东光镇光伏扶贫项目,东光镇满河村发展驴养殖项目,东光镇发展朝鲜族民俗旅游配套设施建设项目,东光镇东光村发展玉米种植项目,东光镇金城村发展生态鸭养殖项目。实地查看了百草沟镇红豆杉观光采摘园项目、和龙村养牛项目。


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .