设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:州市联合优势互补 精准巡察推动精准扶贫
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-09-13 14:27:35 关注

    扶贫领域突出问题专项巡察工作开展以来,州委第二巡察组联合市委巡察工作领导小组,采取州+市联合检查方式,精准巡察目标,创新巡察方式,“到镇进村入户” 深入一线开展巡察工作,确保本次专项巡察工作的顺利推进。

    一是上下联动,分组负责。以《州委扶贫领域专项巡察“七查”工作细则》为依据,将巡察工作分为访谈、综合和问题线索审查三个工作组,细化工作目标,采取以上率下、上下联动、分组负责、成果共享的方式,确保巡察工作扎实有效开展。同时,进一步畅通举报渠道,在市委、市政府以及全市各镇(街道)、村(社区)全部设立了举报箱、张贴公告,实现投诉举报全覆盖。

    二是广泛访谈、调查摸底。访谈组针对专项巡察重点,同市党政一把手,扶贫领域工作主管和分管领导,组织和纪检工作负责人,市扶贫办以及全市重点行业部门一把手等34人进行了访谈。对全市扶贫工作政策落实、措施推进、资金监管、项目管理、建章立制、领导责任担当以及对扶贫政策掌握等情况进行了全面摸底。

    三是突出重点、逐项排查。按照《州委扶贫领域专项巡察“七查”工作细则》检查要点,综合组列出详单,对表排查,按照“七查”内容,逐项进行查看。截至目前,共翻阅档案资料106件,其他材料8册,发现疑似问题线索4件。

    四是初步筛查、收集线索。问题线索审查组对市纪委2016年以来涉农和扶贫领域案件处置情况进行全面审查,对照接访记录,将重要接访信息进行全面收集整理。同时,调阅发改局和扶贫办财务账目,对全市扶贫专项资金使用情况进行初步筛选审查。

    五是进村入户、明察暗访。州市联合开展“到镇进村入户”巡察,查看信访举报箱设立情况,规范群众信访案件接访工作,对贫困户脱贫情况进行入户调查了解。截至目前,州市巡察组共开展明察暗访6次,接待群众来访4人次,来信1件,巡察工作已全面稳步展开。


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .