设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市委召开第二轮巡察工作动员部署会
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委02   发布时间:2017-06-01 09:12:34 关注

    5月27日,中共图们市委召开第二轮巡察工作动员部署会。市委组织部副部长王学斌主持会议,市委常委、纪委书记吕秀生出席会议并做动员讲话。

    会议强调,全体巡察工作人员要深入学习贯彻习近平总书记、省委巴音朝鲁书记关于巡视工作的指示和批示精神,切实提高巡察工作的政治站位,发挥政治巡察作用,坚定不移推进全面从严治党。

    会议要求,开展第二轮巡察工作,一要围绕中心,坚定不移开展政治巡察。要抓住“关键少数”,重点巡察党的组织和党员领导干部,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,充分发挥利剑作用,切实推动全面从严治党落到实处。二要突出重点,切实发现问题形成震慑。要充分运用第一轮巡察积累的经验和有效措施,切实提高巡察工作成效。利用政治巡察的有利契机,深入推进意识形态责任制工作有效落实。围绕脱贫攻坚、民生保障等基层群众关心关注领域存在的突出问题,加大对基层“微腐败”“小官大贪”等问题的发现力度,维护群众切身利益。同时,将巡察工作与“四风”隐形变异和侵害群众利益专项检查有机结合起来,坚决防止不正之风反弹回潮。三要注重规范,不断提升巡察工作水平。要坚持程序运用规范化,推动政策运用科学化,确保成果运用最大化,实现队伍建设高效化。全体巡察工作人员要以高度的政治自觉和政治担当,贯彻落实好市委巡察工作的重要部署,确保巡察工作落到实处,取得实效。

    会议决定,从5月下旬至8月下旬,市委巡察组将对9个市直部门和群团单位开展专项巡察。
会后,还对巡察工作人员进行了业务培训。


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .