设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
延边州第十一次代表大会关于中共延边州第十届委员会报告的决议
来源:延边网   编辑:延边州纪委01   发布时间:2016-12-30 09:18:34 关注

    中国共产党延边朝鲜族自治州第十一次代表大会批准庄严同志代表中共延边州第十届委员会所作的工作报告。

    大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻中央和省委各项要求部署,深刻分析我州发展面临的机遇和挑战,确定“坚定不移推进绿色转型发展,为决胜全面小康、共创美好延边而努力奋斗”的主题,顺应时代要求,体现人民愿望,符合延边实际,是今后一个时期全州各级党组织团结带领各族人民开拓奋进的行动纲领。

    大会充分肯定十届州委的工作,一致赞同报告对过去五年发展成就和基本经验的总结。大会认为,州第十次党代会以来,在党中央和省委的正确领导下,十届州委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察延边时的重要指示精神,团结带领各级党组织、广大党员和各族干部群众,锐意进取、攻坚克难,胜利完成州第十次党代会确定的目标任务,全州综合实力显著增强,改革开放步伐加快,城乡面貌大幅改观,人民生活明显改善,团结和谐局面更加巩固,党的建设扎实推进,奋力夺取防台抗洪救灾的全面胜利,各项事业发展取得新的重大成就。

    大会指出,未来五年是全面建成小康社会的决胜阶段、延边绿色转型发展的关键时期。延边发展既面临不少困难和挑战,又面临难得的重大机遇,仍处于大有可为的重要战略机遇期。全州各级党组织和广大党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委“三个五”战略部署,围绕决胜全面小康、共创美好延边奋斗目标,实施绿色转型、开放先导、文化引领、县域突破发展战略,狠抓重大项目、税源经济,坚持党要管党、从严治党,实干兴州、走在前列,加快建设国家生态文明先行示范区、东北亚开发开放合作示范区、中国朝鲜族文化传承创新示范区和全国民族团结进步模范州,推动全州经济社会更好更快发展,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。

    大会提出,决胜全面小康、共创美好延边,是未来五年的奋斗目标;绿色转型、开放先导、文化引领、县域突破,是未来五年的发展战略;建设国家生态文明先行示范区、东北亚开发开放合作示范区、中国朝鲜族文化传承创新示范区和全国民族团结进步模范州,是未来五年的发展定位;建设重大项目、培育税源经济,是未来五年的发展路径;实干兴州、走在前列,是未来五年的发展要求;党要管党、从严治党,是未来五年的根本保障。大会强调,到2018年贫困县要全部脱贫,到2020年与全省、全国同步迈入全面小康社会。全州各族干部群众要凝心聚力、奋发进取,共同创建“团结和谐、繁荣富裕、美丽幸福”新延边。

    大会同意报告关于决胜全面小康、共创美好延边主要任务的部署。大会强调,要牢牢把握发展第一要务,把“更好更快”作为发展主基调,以“988工程”为重点,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,推动延边各项事业发展不断迈上新台阶、实现新跨越。要加快发展绿色产业,做大做强医药、食品、旅游三大生态健康型主导产业,改造升级木制品加工、能源矿产、装备制造三大传统优势产业,培育壮大现代服务业,大力发展绿色高效农业,加快建设延龙图新区,推动经济战略转型,努力建设经济强州。要全方位扩大对外开放,加快互联互通,夯实开放平台,深化与东北亚各国交流合作,打造开发开放升级版。要全面深化改革创新,扎实推进供给侧结构性改革,深化重点领域改革,加快提升创新发展能力,为经济社会发展注入强大动力。要加强生态文明建设,加快生态城镇、美丽乡村建设步伐,强化生态环境保护,打造东北虎豹国家公园生态品牌,努力建设生态强州,谱写美丽中国延边篇章。要推进文化繁荣发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,加快完善公共文化服务体系,大力传承创新中国朝鲜族优秀文化,提升延边文化软实力,努力建设文化强州。要坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进民生改善,推动社会事业繁荣进步,不断增进民生福祉。要突出“两个共同”主题,模范贯彻执行党的民族政策,深化民族团结宣传教育,深入开展民族团结进步创建活动,再创民族团结新辉煌。要加强民主法治建设,大力发展民主政治,全面推进依法治州,加强和创新社会治理,促进军民融合深度发展,巩固发展和谐稳定良好局面。

    大会强调,决胜全面小康、共创美好延边,关键在党,关键在党要管党、从严治党。必须以党章党规为遵循,大力实施全面从严治党提升工程,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要从严加强思想政治建设,打牢绝对忠诚的思想根基;从严开展党内政治生活,营造风清气正的政治生态;从严加强干部队伍建设,造就堪当重任的骨干力量;从严加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;从严加强作风建设,激发干事创业的责任担当;从严加强反腐倡廉建设,永葆清正廉洁的政治本色。

    大会号召,全州各级党组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结和带领全州各族人民,不忘初心、继续前进,实干兴州、走在前列,不断开创绿色转型发展新局面,奋力谱写决胜全面小康、共创美好延边新篇章!


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .