设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
州纪委举行十一届一次全体会议 选举洪庆为州纪委书记
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2016-12-29 16:05:37 关注

DSC_2163_副本.jpg

    12月29日,中国共产党延边朝鲜族自治州第十一届纪律检查委员会第一次全体会议在延边白山大厦举行。会议选举并经州委十一届一次全体会议通过,产生了州纪委领导机构,顺利完成了州纪委换届工作。

未标题_全景图1-2_副本.jpg 

    洪庆主持会议并发表讲话。

DSC_2563_副本.jpg

    州纪委委员35人出席会议。会议以无记名投票方式选举洪庆、高吉俊、朴红心、林永智、李千洙、国智勇、汪江、李牧、何龙为州纪委常委,洪庆为州纪委书记,高吉俊、朴红心、林永智为州纪委副书记。选举严格按照大会通过的选举办法进行。

DSC_2166_副本.jpg

    洪庆在讲话中指出,州十一次党代会站在新的历史起点,开启了“决胜全面小康、共创美好延边”的新征程,对深入推进全面从严治党提出了新的更高要求。纪委工作报告明确了未来五年全州党风廉洁建设和反腐败工作的指导思想、奋斗目标和工作任务,提出了以党章为根本遵循,坚持全面从严治党、推动“两个责任”落实、科学运用“四种形态”、深化纪检监察体制机制创新、持之以恒正风肃纪、强化自身队伍建设等六个方面具体工作任务。认真贯彻落实州十一次党代会精神,为实现党代会确定的目标任务提供坚强的政治和纪律保证,是新一届州纪委肩负的光荣使命和神圣职责。新一届州纪委班子要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜全体党员、全州人民的信赖和厚望,履职尽责、奋发有为,不辱使命、不负重托,在新的起点上,不断开创我州党风廉洁建设和反腐败斗争新局面。

    洪庆在讲话中对新一届州纪委提出明确要求。一要讲政治、重原则,做绝对忠诚的表率。州纪委全委会作为全州纪检监察工作的领导机构,要在对党忠诚上率先垂范、作出表率。要坚定政治立场,站稳政治立场、坚定政治信念、严守政治纪律、提高政治判断力,坚持高点站位,实现与党的建设、与经济社会建设同频共振、深度融合。要严把政治方向,牢固树立“四个意识”,绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,忠诚于人民,忠诚于反腐倡廉事业。要时刻把党和人民的利益放在最高位置,切实发挥好维护中央和省委、州委权威的关键作用。要恪守党性原则,勇于当“铁匠”,敢于动真碰硬,不妥协、不犹豫、不退缩,以坚定的党性原则履行党章赋予的神圣职责,诠释纪检干部对党的绝对忠诚。

    二要讲方法、重担当,做务实进取的表率。州纪委委员面对全面从严治党的新要求和新任务,必须以务实担当的姿态,与时俱进探索更加科学的工作方式方法。要科学运用“四种形态”,坚持挺纪在前,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量,治“病树”、拔“烂树”、正“歪树”,不断净化政治生态。要严格执行“三个区分开来”,让干事担当的人受到保护,让违规违纪的人受到惩处,充分调动党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,努力营造风清气正、心齐劲足、干事创业的良好政治生态。要准确把握政策尺度,不断完善和改进执纪审查工作方式方法,做到“有硬度、敢监督,有温度、善监督,有深度、会监督”,体现纪检机关对干部的爱护和关心。

    三要讲学习、重提升,做与时俱进的表率。州纪委委员要认真学习新知识、研究新问题,在学习和思考中出思路、出办法,长技能、增才干。要注重政治理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是有关党风廉洁建设和反腐败斗争的系列重要论述和部署要求,切实做到学深悟透,不断提高宏观思维、创新思维和辩证思维能力。要加强业务学习,认真学习领会、消化吸收十八大以来党中央、中央纪委出台的一系列法规、制度,更好地指导监督执纪问责工作。要优化更新知识结构,努力做到掌握上情、摸透下情、借鉴外情,促使上级要求具体化,外地经验本地化,总结提炼出切合我州纪检监察工作实际的、务实管用的方法和经验。

    四要讲纪律、重监督,做廉洁自律的表率。要监管好自己,纪检监察干部要带头秉公执纪、清正廉洁,切实做到“四个先正于”,即纪检监察机关先正于其他党政机关,纪检监察干部先正于其他党员干部,上级纪检监察机关先正于下级纪检监察机关,纪检监察机关领导班子先正于一般纪检监察干部。要防止“灯下黑”,新一届班子要持续加强自我约束和自我监督,切实把“严”字贯穿于自身建设的全过程,以实际行动诠释党内监督不搞特殊、没有例外的严肃性和公正性。要自觉接受监督,让监督的光束照射到监督执纪权力的每一个地方,建设忠诚干净担当的队伍,做遵守纪律的标杆,不辜负党的信任和人民群众期盼。全体纪委委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委、省委、省纪委和州委的坚强领导下,忠于职守,锐意进取,不断推进我州党风廉洁建设和反腐败斗争取得新成效。

 


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .