设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
敦化市:“四心举措”抓实转隶干部融合
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-01-09 09:16:45 关注

       连日来,敦化市精准对标党中央和省委、州委关于深化国家监察体制改革的部署要求,把人员转隶作为工作的重中之重,以“四心举措”推进队伍融合,为打造一支忠诚、干净、担当的监察干部队伍夯实基础。
       “细心”核查。敦化市纪委与市检察院就改革事项深入沟通对接,对涉改部门的机构设置、人员编制、干部人数、案件线索等情况进行摸底统计,全面核查涉改部门人员档案、来信来访情况,深入细致开展转隶准备工作。严格选人用人,对转隶人员逐一考察,切实把好政治关、廉洁关。
       “交心”谈话。市纪委书记分别与市检察院涉改部门干部开展“一对一”的谈心谈话,详细讲解监察体制改革有关要求和精神,深入了解其思想、工作和生活情况,认真收集个人意愿和工作建议,为顺利实现转隶打牢思想基础。
       “暖心”家访。对转隶干部逐一进行家访,通过与干部家属谈心沟通,最大限度地消除转隶干部和家属们的顾虑,争取对改革的支持理解,着力增强转隶干部及其家属的认同感和归属感,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识。
       “真心”融入。按照人岗相适、因事择人等原则,对转隶干部作出整合安排。突出工作融合、思想融合、情感融合,在岗位安排上采取混岗配备,促进转隶人员到位后与原纪委人员取长补短,顺利开展工作。制定干部业务培训计划,分期分批开展轮训,补齐短板,全面提升业务水平和能力素质。(敦化市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .