设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
延吉市监察委员会正式成立
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-12-28 15:28:32 关注

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公……”12月28日上午10时32分,延吉市第十八届人民代表大会第二次会议的会场上,市委常委、纪委书记暴刚举起右手庄严地向宪法宣誓。

 

1111.webp.jpg

在之前的市十八届人大二次会议第三次全体会议上,经选举,市委常委、纪委书记暴刚全票当选延吉市首任监察委员会主任,这标志着我州首府城市延吉深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实步伐。11时15分,延吉市第十八届人民代表大会常务委员会召开第八次会议,经过提请任职议案、介绍人员情况、拟任人员发言、任职表决等程序,提请任职人员全票通过。任命李程、金升日为监察委员会副主任,任命金光日、太龙日、朴英华、侯东为监察委员会委员。至此,延吉市监察委员会正式成立,标志着延吉市深化国家监察体制改革试点工作步入全面深入开展的“快车道”。

 

2222.webp.jpg

 延吉市市委常委、纪委书记、监委主任暴刚在正式履新后表示:“在市委、市政府和市深化国家监察体制改革试点工作小组各成员单位的大力支持下,市监察委员会今天顺利产生了。作为延吉市首任监察委员会主任,我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,我将与监委会其他成员一道,继续努力,克勤克俭,依法履职,以实际行动回馈党的重托、代表的信任、各界的期盼!”

 

3333.webp.jpg

据悉,自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,延吉市委、市人大、市政府主要领导高度重视,切实提高政治站位,全力以赴推动、支持深化监察体制改革工作。州委常委、市委书记姜虎权多次召开调度会,明确要求:深化国家监察体制改革是党中央重大决策部署,各级各部门一定要强化“四个意识”,严格按照中央、省、州要求抓好贯彻落实,绝不允许跑偏走样、选择性执行。作为“施工队长”,姜虎权亲自带领有关部门负责人实地选择、踏查相关办公场所,第一时间解决市纪委、监委办公用房,并对编制划转、人员转隶、经费保障等具体问题作出部署。延吉市纪委切实履行好专责,精心谋划、具体操作,主动向州纪委和市委请示汇报相关工作,加强与市人大、市委组织部、市编办、市检察院、市财政局等部门的沟通联系,高标准、高效率、高质量做好摸底调查、机构设置、人员转隶、制度机制、办公场所等各项基础工作,形成了市委统一领导、纪委牵头推进、各部门密切配合的良好工作格局。

延吉市监察委员会成立后,将实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,进一步提升反腐败工作制度化、规范化和法制化水平。(延吉市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·【十九大精神百问】 如何做
  • ·吉林省纪委通报2017年全省纪
  • ·开辟人类更加繁荣安宁的美好
  • ·将改革进行到底 ——习近平
  • · 山东省副省长季缃绮涉嫌严
  • ·“大数据”督查:助力精准扶贫
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“他给我红包,我给他项目”—
  • ·前来配合调查却带一身酒气—
  • ·“另类经济学”,让他迷失在算
  • · 项目款咋进了私人账户
  • ·“小问题”终酿大悔恨——贵
  • ·特殊名单背后……——浙江省
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .