设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
致全州广大家庭和女性朋友们的一封家庭助廉信
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-01-23 14:22:38 关注

全州广大家庭和女性朋友们:

    习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上指出:“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。各级领导干部要带头抓好家风,做家风建设的表率”。为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,营造风清气正的政治生态和社会环境,州纪委、州妇联向全州广大家庭和女性朋友们发出倡议:

    一、重家庭,争当清廉持家“廉内助”。“家是最小国,国是千万家”。国以家为基,家以廉为贵。廉洁自律不仅是对领导干部自身的要求,也是每个家庭、每个家庭成员应尽的社会义务。家庭成员之间的特殊亲情和血缘,往往可以构筑起最强大的反腐“家庭防线”。希望全州广大女性朋友们人人争当廉洁模范,培养廉以修身、俭以养德的高尚情操,发扬夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家的传统美德,自觉营造幸福温馨、积极向上的家庭氛围,守住家庭第一道防线。

    二、重家教,传承勤廉笃实“廉能量”。“维先自邹鲁,家世重儒风”。在中国传统文化中,“家国天下”的情怀深入每一个中国人的骨髓。希望每个家庭要承担起“人生第一所学校”的神圣责任,引导子女明事理、分是非、辨善恶,教育子女勤学笃行、乐观向上、见贤思齐,帮助子女从小树立正确的世界观、人生观、价值观,正确处理原则与亲情的关系。作为父母要修身正己、言传身教,在工作和生活中不谋私利,不搞特殊化,不慕奢华,加倍珍惜家人的名誉和荣誉,事业上多一份支持,感情上多一份关心,生活上多一份理解,廉洁上多一份把关,用良好的家教帮助子女扣好人生的第一粒扣子。

    三、重家风,筑牢拒腐防变 “护廉网”。“风成于上,俗形于下”。党风、民风都与家风息息相关,领导干部的家风不仅是反映党风民风的一个“窗口”,也是党风廉政建设的晴雨表。希望广大家庭及成员自觉重视家风建设,用良好的家规家训来影响家人,鞭策家人,“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”。要以家风建设为切入点,以点带面,对家人常吹廉政风,常敲廉政鼓,常把廉政关,形成全社会普遍遵循的社会风尚,进而转化为良好的党风政风。

    家和万事兴,家齐国安宁。延边少数民族大家庭的和谐离不开千千万万小家庭的力量凝聚,希望广大女性朋友以德治家、以情暖家、以廉兴家,争树“最美家风”、争创“最美家庭”,以千家万户之美成延边社会之善,为我州决胜全面小康、创建“团结和谐、繁荣富裕、美丽幸福”新延边贡献力量!

    最后,值此新春佳节来临之际,祝全州广大家庭和女性朋友们万事如意,阖家幸福!

中共延边朝鲜族自治州纪律检查委员会
延边朝鲜族自治州妇女联合会
                          2017年1月23日  


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .