设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
延边州纪委:“廉风”进口岸 清正守国门
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2016-08-02 10:01:03 关注

   “各位科处长要在确保自身清廉的同时,对职责范围内的从严治党负起主体责任,在切实履行主体责任的同时,更有力地支持纪委履行监督责任……”5月5日、6日,延边州纪委派驻第五纪检组组长王彦君对延边出入境检验检疫局的28名科处级党员领导干部进行了廉政教育谈话。

    延边出入境检验检疫局下设三合、开山屯、古城里和南坪四个口岸办事处。口岸是国门的“第一哨”,工作人员权力较为集中、经受的诱惑也较大,队伍的廉洁情况不仅关乎自身发展,更代表了国家形象。通过廉政教育谈话这个“高压线”、“紧箍咒”增强口岸检验检疫干部行使手中权力的敬畏之心尤为重要。但考虑到口岸办事处的科处级干部由于工作原因,不能回到局里参加集体廉政教育谈话,为了不让监督出现“空白点”,王彦君特地来到这四个口岸,分别对科处级干部进行了面对面的廉政教育谈话。

    此次廉政教育谈话以落实全面从严治党主体责任为主题,围绕中央、省州关于监督执纪“四种形态”的要求,及时抓早抓小,防微杜渐,既体现了组织严格要求和关心爱护,又把责任传达给各位科处长,确保把主体责任落实推向深入。

    谈话要求各位科处长率先垂范,严格自律,做好榜样。首先要从自己做起,自觉抵制诱惑,做到洁身自爱;其次要约束好亲朋,在日常生活和工作中,对配偶、子女、亲友,以及身边人多约束、常提醒,防止亲友和身边人利用自己的职务和影响谋取私利;再次要带好队伍,仅仅做到洁身自好、独善其身,“出淤泥而不染”还远远不够,还必须带好队伍、风正一方;最后要敬畏纪法,做人做事都要有底线,要正确看待权力,敬畏纪法,自觉做到不谋私利、不搞特权。

    延边出入境检验检疫局南坪口岸办事处主任朱延宁表示,通过此次廉政教育谈话进一步深化了他对落实全面从严治党主体责任的认识,在今后的工作中,将不断强化廉洁自律意识,按照监督执纪“四种形态”的要求,切实做到守纪律管好自己,讲规矩做好表率,担责任带好队伍,自觉承担起从严治党的重任。


 
要闻 <更多
  • ·新使命新征程——汪清县监察
  • ·长春市中级人民法院党组书记
  • ·【十九大精神百问】为什么要
  • ·中央经济工作会议在北京举行
  • ·中老铁路“廉洁之路”建设在
  • ·【监察体制改革试点进行时】
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .