设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
延边州:掀起学习《家风》热潮
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2016-07-28 08:55:25 关注

W020160718377387757546.jpg

W020160718377388398500.jpg

  近日,按照省纪委工作部署,延边州纪委向全州副县级以上领导干部发放由省纪委编印的《家风》一书。虽然目前发放工作还未完全结束,但是已经掀起了第一轮热议和学习《家风》的小热潮。

  《家风》一书一经发放,在领导干部中即引起了强烈共鸣和反响,一时间好评如潮。部分单位第一时间组织了讨论和撰写心得体会活动,领导干部纷纷表示:“书中收录的习近平总书记关于家风建设的重要论述,对领导干部搞好家风建设具有重要意义。书中一些古代先贤、革命前辈、时代先锋的家风故事,以及违纪违法领导干部因不注重家风建设而引发家族式腐败的惨痛教训,让领导干部更清醒地认识到良好家风的重要性。”

  书籍发放过程中,有些单位打来电话询问能否扩大发放范围,以便让更多的干部学习书中内容,铭记“一人不廉,全家不圆”的道理。延边州财政局相关负责人说:“我们要从自身做起,重视家风建设,正好家风、管好家人、处好家事,使家庭真正成为自己拒腐防变、永葆本色的坚强阵地,以良好的家风带党风、促政风、正民风。”

  延边州地域文化、民族文化特色鲜明,崇文尚礼、重视家风的传统源远流长,热议和学习《家风》的氛围,是全州各级领导干部倡导廉洁修身、廉洁齐家,以清廉家风涵养良好作风的一个缩影。


 
要闻 <更多
  • ·【征文展播】不忘初心从头越
  • · 乘着新时代浩荡东风 深入
  • ·肩负新使命 迈向新征程——
  • ·弘扬伟大民族精神 凝聚强大
  • ·吉林通报8起违反中央八项规
  • ·十三届全国人大一次会议在京
  • 警示忏悔 <更多
  • ·斩"黑手"治"甩手"均须下
  • ·一个国有金融机构的落与起
  • · 敲诈勒索、拉票贿选的村霸
  • ·一个管党治党"宽松软"的典型
  • · 国企不是个人的“独立王国
  • ·"杰出青年" 志得意满 无戒
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .