首页 > 要闻

要闻

州纪委监委党员志愿者用实际行动助力延吉创建文明城

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2020-04-27 08:24:29

    4月24日,延边州纪委监委组织党员志愿者到包保的延吉市河南街道晨光社区,开展“倡导文明新风,共建美好家园”主题党日活动,以实际行动为延吉市创建文明城市贡献力量。

 

DSC_9796_看图王.jpg


    活动当日,州纪委监委15名志愿者充分发挥党员先锋模范作用,准时到达社区,合理分工、有序协作,利用铲子、喷壶等工具,对辖区无物业小区内随处张贴的“小广告”进行集中清理。党员志愿者们相互配合,一张一张仔细地铲除。

 

DSC_0035_看图王.jpg


    “我即将退休,能够参加单位组织的志愿服务活动,和同事们一起为延吉‘创城’出一份力,觉得特别有意义。”州纪委监委一名党员志愿者表示。

 

DSC_9860_看图王.jpg


    挥锹铲土,翻松土地,挑拣石块……清理完“小广告”,党员志愿者们又投入到了下一项劳动中。大家分成两组,有条不紊地工作,不一会儿,一个大花坛的泥土就被翻整完毕。

 

合影.jpg


    “我们社区的工作人员多为女性,翻整这一个花坛里的土就需要很久,很感谢纪委监委的志愿者们主动来帮忙。最近的气温还是有些低,等天气再暖和一些,社区将在这个花坛里种上花卉,尽力为附近居民营造良好的居住环境。”晨光社区党支部书记刘琴说到。