设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
陶治国在延边州调研时强调:切实加强干部队伍建设 确保党的纪律部队永葆忠诚
来源:延边州纪委州监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-09-29 20:59:55 关注

陶治国听取州及8县市纪委监委工作情况汇报.jpg

陶治国听取延边州及县(市)纪委监委工作情况汇报


9月26日至28日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国深入延边州及部分县(市),围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;落实中央纪委第二次全会,中央、省区市纪检监察工作座谈会和省纪委部署的重点任务情况进行调研,并实地了解基层纪检监察工作特别是监察体制改革后工作开展情况。州委副书记、州长金寿浩,州委副书记、州纪委书记、州监委主任洪庆,州政府秘书长苏庆良陪同调研。

陶治国到汪清县百草沟镇仲安村贫困户家中慰问.jpg

陶治国到汪清县百草沟镇仲安村贫困户家中走访慰问
 

调研期间,陶治国先后走访敦化、安图、汪清、图们、和龙、延吉等县(市),深入部分乡镇、村屯、企业和农户家中,实地踏查企业园区、脱贫攻坚项目,并慰问贫困群众,与基层群众面对面交流互动,听取意见建议。在县(市)纪委监委机关,陶治国详细了解监委组建后工作进展情况、干部思想状况,并召开座谈会,围绕深化国家监察体制改革中的困难和问题,进行面对面交流,答疑释惑、解决问题。他强调,面对新的形势和新的任务,广大纪检监察干部要坚定信心和决心,加快融合、形成合力、推进工作,不辜负党和人民的期望,不辜负肩负的神圣使命。

DSC_4486.jpg

陶治国在延边兴林生物科技有限公司调研
 

在听取延边州及县(市)纪委监委工作情况汇报后,陶治国指出,今年省委巡视组对延边州所属8个县(市)开展了常规巡视,要从讲政治的高度认识巡视整改、推动巡视整改,以整改的实际成效取信于民。

敦化.jpg

陶治国在吉林敖东工业园调研
 

陶治国强调,抓好纪检监察工作,要围绕解决政治站位不够高问题,突出主题主线,坚决践行“两个维护”,更加自觉地把党的领导贯彻到纪检监察工作全过程、各方面。要围绕解决反腐力度不够持续问题,坚持稳中求进,强化不敢不能不想一体推进。要围绕解决正风肃纪不够深入问题,坚持以人民为中心,着力整治群众身边腐败和作风问题。要围绕解决职能职责不够聚焦问题,继续深化“三转”,重点补齐监督短板,把准监督定位,突出监督重点,加大监督力度。要围绕解决能力素质不够适应问题,强化“形”“神”兼备,发挥合署办公优势,坚持挺纪在前、纪法贯通,坚持依法履职、确保安全,坚持宽严相济、精准得当。
 

陶治国要求,要切实加强队伍建设,严格落实“一岗双责”,把加强干部队伍建设作为最根本的政治担当,对干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,以开展干部作风大整顿活动为契机,推动干部改进工作作风、提高履职能力。要强化自我监督,把严管就是厚爱融入血液里、体现在行动上,严格执纪问责,坚持刀刃向内,坚决清理门户,坚决防止“灯下黑”,确保打铁的队伍始终自身过硬,党的纪律部队永葆忠诚。


 
要闻 <更多
  • ·通化市人大常委会原党组成员
  • ·为民营经济发展提供坚强纪律
  • ·2018年10月全国查处违反中央
  • ·【40年40组关键词】从“下海
  • ·【给“两面人”画个像】之四
  • ·十一届省委第五轮巡视完成进
  • 忏悔·警示 <更多
  • ·从励志奋斗到痴迷享乐——宁
  • ·【过与悔】作风建设必须真正
  • ·当农业局老资格"邂逅"村支
  • ·项目开工已两月,为何又贴出招
  • ·虚列的电杆怎能撑起"门面"
  • ·一笔11元门诊急诊费暴露7年
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .