设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
吉林省纪委省监委开展“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委02   发布时间:2018-07-05 08:53:03 关注
111.jpg
  为加强党风廉政教育,进一步增强全省广大党员干部和公职人员的法纪意识,吉林省纪委省监委依托吉林省纪委省监委网站、“廉洁吉林”政务微信、网站新闻客户端,组织开展“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”活动。
  知识答题内容包括党的十九大报告,习近平总书记全面从严治党重要论述,新修订的《党章》《宪法》,《中华人民共和国监察法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。测试题以单项选择和多项选择的形式呈现,每次测试从题库中随机抽选50道题。
  知识答题活动将于7月9日开始,至8月12日结束,每周一期,共5期。每期设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,幸运奖100名。每期一、二、三等奖按答题全部正确、用时最短、排名最前的顺序产生;幸运奖按答题全部正确、随机抽取产生。
  广大网民可以通过手机登入“廉洁吉林”政务微信或网站新闻客户端,点击“在线答题”版块,参与答题活动,每期活动每人仅限参与一次。为方便学习,可以通过吉林省纪委省监委网站首页“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”栏目进行模拟练习。



 
要闻 <更多
  • ·吉林省纪委省监委开展“全面
  • ·吉林市丰满区人民法院党组书
  • ·松原市工商联原党组书记、副
  • ·松原市文化广电新闻出版局原
  • ·州纪委州监委开展“党建促脱
  • · 中纪委每月通报:各级纪检监
  • 警示忏悔 <更多
  • · 自以为瞒天过海,他错过组织
  • · 公安英模何以蜕化为警界败
  • ·中国纪检监察杂志:别让好政策
  • ·67张补助存折是如何“消失”
  • · 贪欲难遏,警服换囚服 —
  • · "三关"不过 难度余生
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .