设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
州纪委州监委开展“党建促脱贫”主题党日活动
来源:   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-07-02 09:48:03 关注

    6月29日,在党的97岁生日即将来临之际,延边州纪委州监委在对口帮扶的和龙市南坪镇龙渊村开展“党建促脱贫”主题党日活动。州纪委副书记、州监委副主任高吉俊及机关干部30余人参加活动。
    今年67岁的脱贫户代表张正中,在主题党日活动中激动地说:“是党的好政策改善了我的生活,现在吃的好,住的暖,交通方便,还有村医给看病,感谢党和政府的关心。我今后将积极参加村集体的公益活动,为更多的人提供帮助!”
    当日,所有党员干部齐动员,深入村中街道中、烈士纪念碑前开展卫生清洁活动,大家顶着炎炎烈日,不辞辛苦地为居民群众打扫卫生,引得龙渊村村民也纷纷加入劳动中。
    在脱贫户金银姬家中,对接包保脱贫户的州纪委州监委机关干部与老人促膝长谈,关心老人的身体状况,与老人唠着家常,并相互留下了联系电话。这是州纪委州监委为提高脱贫户的满意度所采取的新举措——以小团队的形式对接脱贫户,即一位纪委监委领导带领一朝一汉两名机关干部,三人为一小组对接一户脱贫户。通过对接活动更加详细地了解脱贫户的情况,及时掌握脱贫户的诉求,解决脱贫户的困难。据了解,此项活动由州纪委机关党委牵头,相关科室积极配合,努力提高脱贫户的满意度。
    州纪委机关党委副书记董志国介绍,开展主题党日活动也是推进脱贫攻坚工作的一个重要载体,组织此次活动就是为了进一步调动党员领导干部积极参与到脱贫攻坚战中来,充分发挥党员的先锋模范作用,助力脱贫攻坚工作的深入开展,确保各项任务的圆满完成。
    龙渊村地处中朝边境,具有边疆、民族、贫困三重叠加的特点。全村71户127人,平均年龄63岁,贫困人口37户61人。自2015年,州纪委将龙渊村确定为定点扶贫村以来,面对龙渊村脱贫工作底子薄、条件差、难度大的实际情况,州纪委采取多种有效措施,协调各方资源,紧紧围绕“精准”下足功夫。经过三年时间的不懈努力,通过项目带动、土地流转、基础建设等长效性机制,成功带领龙渊村37户61名贫困户全部脱贫。


 
要闻 <更多
  • ·州纪委州监委开展“党建促脱
  • · 中纪委每月通报:各级纪检监
  • · 中共中央关于追授郑德荣等
  • ·吉林市森晟房地产开发有限责
  • ·深化政治巡视 坚决落实"两
  • ·落实管党治党责任须臾不可放
  • 警示忏悔 <更多
  • · 公安英模何以蜕化为警界败
  • ·中国纪检监察杂志:别让好政策
  • ·67张补助存折是如何“消失”
  • · 贪欲难遏,警服换囚服 —
  • · "三关"不过 难度余生
  • ·腐化堕落都发生在我当了一把
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .