设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
中央纪委向十九大工作报告审议程序发生重大变化
来源:中央纪委监察部网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-10-11 10:03:54 关注

  10月9日,十八届中央纪委第八次全会在北京举行。全会审议并通过了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,同意将报告提请中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议审议。

  之前历届中央纪委向党的全国代表大会的工作报告,由中央纪委常委会单独征求党内意见,中央纪委全会进行审议,并直接同意将报告提请党的全国代表大会审查。十八届中央纪委向十九大的工作报告审议程序有了新变化:一是中央纪委工作报告稿先经中央政治局常委会会议、中央政治局会议审议后,和党的十九大报告稿、党章修正案一同在党内征求意见;二是中央纪委工作报告稿经十八届中央纪委八次全会审议通过后,先提请于10月11日召开的党的十八届七中全会审议,再由七中全会提请于10月18日召开的党的第十九次全国代表大会审查。

  程序折射理念,变化体现深意。审议程序的调整,充分体现了党章要求和党中央的集中统一领导。

  党章第四十三条规定,党的中央纪律检查委员会在党的中央委员会领导下进行工作。党章还规定,党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会双重领导下进行工作。先提请党的十八届七中全会审议,再由七中全会提请党的全国代表大会审查,这一审议程序的调整,体现的就是对党章的尊崇、对党章规定的执行,体现了中央纪委忠实履行党章赋予职责的鲜明态度。


 
要闻 <更多
  • ·中央纪委向十九大工作报告审
  • ·2017年9月全国查处违反中央
  • ·学思践悟 永无止境
  • ·中国共产党第十八届中央纪律
  • ·再编辑再整理 《学思践悟》
  • ·党的坚强领导引领复兴航程—
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .