首页 > 信息公开 > 延吉信息公开

延吉信息公开

延吉市纪委市监委通报三起形式主义、 官僚主义典型问题

来源:延吉市纪委    发布时间:2018-12-18 10:13:47

   为深入整治形式主义、官僚主义问题,教育引导全市党员干部求真务实、担当作为,进一步巩固拓展纠正"四风"工作成果,严明纪律要求,强化警示教育,近期,延吉市纪委市监委严肃查处了三起形式主义、官僚主义典型问题。 


 延吉市档案局会计崔莲花违反国家法律法规规定问题。2011年12月至2014年4月,崔莲花在任延吉市档案局出纳、会计期间,先后16次挪用单位公款共计人民币47.4万元,用于其本人治病使用,受到留党察看一年处分;原会计李粉善被追究管理失职责任,受到党内严重警告处分;原局长朴海子被追究领导监管失职责任,受到党内警告处分;原局长金丽峰被追究领导监管失职责任,受到党内警告处分。


 延吉市朝阳川镇建设局市政科科员李建国违反国家法律法规规定问题。2011年10月至2012年10月,李建国在任延吉市朝阳川镇建设局市政科科员,负责审批规划手续期间,在审批董某某、李某某规划手续过程中,不正确履行工作职责,玩忽职守,在未到现场踏查的情况下,给不符合规划要求的房屋办理了《乡村建设规划许可证》和《建设工程验收合格证》,致使董某某、李某某在延浦高速项目动迁过程中获得动迁补偿金,给国家造成经济损失共计人民币45万余元,受到留党察看一年处分,同时受到降低岗位等级处分。


 延吉市朝阳川镇文化站科员金龙南违反国家法律法规规定问题。2014年12月至2017年11月,金龙南在担任朝阳川镇统计站科员期间,在统计和上报朝阳川镇2016年玉米种植补贴过程中,不认真审核各村上报的玉米种植面积,致使德新村、仲坪村出现严重虚报玉米种植面积情况,造成国家专项资金损失共计人民币37万余元,受到留党察看一年处分,同时受到降低岗位等级处分。 


  通报指出,形式主义、官僚主义作风顽疾在延吉市一些单位和部门仍然存在,延吉市纪委市监委将把此次集中整治形式主义、官僚主义问题工作,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆上更加突出位置,紧盯老问题、关注新动向,下大力气摸排一批问题线索、整治一批突出问题,对决策部署不坚决、不到位,自行其是、另搞一套,上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、瞒上欺下,拈轻怕重、擅做取舍,弄虚作假、敷衍塞责,图省事、走过场、搞“一刀切”的,发现一起、查处一起,问责一批、通报一批,确保集中整治工作取得实效。


 通报要求,延吉市各单位和部门能够充分发扬钉钉子精神,以上率下,从我做起,以踏石留印、抓铁有痕的劲头率先垂范、狠抓落实,推动全市党员干部切实增强驰而不息改作风的思想认识和行动自觉,深刻认识纠正“四风”问题、切实提高政治站位和政治自觉,不断把作风建设引向深入。