设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
图们市:四措并举加强和改进信访举报工作
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-09-12 10:30:08 关注

    拓宽信访举报受理渠道。打造便捷高效的举报受理平台,乡镇、街道纪委全部设立举报电话,行政村设立信访举报知识宣传栏,微信公众号链接举报网站,把建立信访网络、拓宽信访渠道作为信访工作的着力点,广泛宣传纪检监察机关信访举报的受理方式、受理范围、办理程序,倡导依法、逐级、实名举报,引导群众正确行使权利、切实履行义务,以理性合法的方式、选择正规渠道反映情况、表达意见、有效举报。
    明确信访举报工作职能定位。准确把握信访举报工作的出发点和着眼点,充分发挥群众举报在党风廉政建设和反腐败工作中的积极作用,突出工作重点,集中精力受理和处理好对党员、党组织和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告,重点整治和解决群众反映强烈的突出问题,问责对损害群众利益事件负有责任的党员干部,加大查处损害群众利益的典型案件,集中力量查处发生在群众身边的腐败行为,深化重点领域的专项治理工作,切实做到不越位、不缺位、不错位。
    规范信访举报办理程序。严格按照《监督执纪工作规则》要求,实行信访举报部门归口受理同级党委党组织和党员违反党纪的信访举报。对业务范围内的做到应受理尽受理;对业务范围外的及时转有关部门处理;对业务范围内外交织的要突出受理违纪问题,不能让问题线索流失,并采取督促的方式推动信访问题妥善解决。
    加大信访举报件督办力度。健全解决初信初访问题的有效机制,推行实名初信初访办结反馈制度,提高初信初访一次办结率和满意率,最大限度地减少问题积累、矛盾上行。加强对信访举报件的全程跟踪,实时了解办理情况,尤其把扶贫领域涉嫌违纪问题作为重点,严格落实《关于对反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办的工作方案》要求,对2016年以前交办的要结果件开展“大起底”,2017年以后交办的要在3个月内结案,对扶贫领域涉嫌违纪问题要在1个月内结案。(图们市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·吉林省深化落实中央八项规定
  • ·【纪检人·手记】有则改之
  • ·试问天下“绝世武功”,谁与巡
  • ·全国纪检监察系统表彰大会上
  • ·吉林省通报中央环保督察边督
  • ·王岐山在全国纪检监察系统表
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .