设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
安图县:巡察期间被巡察对象主动交代问题 彰显巡察震慑作用
来源:延边州纪委州监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-09-18 10:04:48 关注

十五届安图县委第四轮巡察工作于8月上旬正式启动,共巡察6个县直单位。县委第一巡察组采取“一托三”同步巡察的方式,具体负责县民政局等三个单位的巡察任务。巡察组进驻县民政局后,召开了巡察工作动员会,阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了本次巡察的重点任务,同时介绍了巡察工作的内容、方式及程序,并提出了明确要求。


 

动员会后,为了提高巡察工作知晓率,增加线索来源,针对县民政局基层部门多、工作业务广、与民生问题密切相关的特点,在县民政局机关张贴巡察公告、设立巡察组信箱的基础上,要求县民政局在本系统各基层单位、各乡镇村屯也张贴简易的巡察公告。在对民政系统工作特点进行前期了解的基础上,巡察组把工作重点放在了监管存在薄弱环节的基层福利院,在掌握一定线索后,到石门镇福利院进行了现场调查核实,了解相关问题。另外一个乡镇的福利院院长了解这一情况后,迫于压力,主动到县纪委县监委交代了其利用职务之便挪用公款方面的问题。该案系安图县第一例在巡察期间,被巡察对象主动到县纪委县监委交代反映问题的案例,彰显了巡察工作的震慑作用。


 

安图县委高度重视巡察工作,率先配齐配强县委巡察专职巡察队伍,为巡察工作开展提供一切便利条件,自2016年末正式启动巡察工作以来,目前已开展四轮,共发现问题276个,移交问题线索33件,立案19件,处理党员干部18人,其中正科级1人。


 
要闻 <更多
  • ·安图县:巡察期间被巡察对象主
  • · 【两节期间这些“线”不要
  • ·学习宣传《监察法》 紧密“
  • ·体现时代要求 坚持问题导向
  • ·和龙市:开展专题讲座 再掀学
  • ·省委常委、省纪委书记、省监
  • 警示忏悔 <更多
  • ·在贪念中迷失自我 ——吉林
  • · "鸡脚杆上刮油" ——重
  • ·愤怒!女校长公款美容,竟连贫困
  • · 治污者缘何沦为“污染源”
  • · 想要更多,终究会“两手空空
  • · 收、收、收!他对贿赂来者不
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .