首页 > 巡视巡察

巡视巡察

延吉市:市委巡察办举办中央巡视工作五年规划专题讲座

来源:延边州纪委    发布时间:2018-07-09 08:45:53

7月6日,延吉市委巡察办在延边州委党校举办学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)专题讲座,延吉市2018年中青年后备干部培训班学员参加此次活动。

111.jpg

学员们共同学习了巡视的发展历史、中国共产党巡视制度的历史沿革、中央制定实施《规划》的时代背景及重要意义和《规划》的精髓、内涵等内容。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作在理论创新、实践创新、制度创新等方面取得丰硕成果,力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器,党的十九大对巡视巡察工作提出了新的更高要求。

《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章和巡视工作条例为依据,全面总结党的十八大以来巡视工作成功经验,集中体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求,明确了今后5年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,是巡视工作贯彻落实党的十九大精神的总方案。

《规划》的总体要求和坚定不移深化政治巡察的具体要求,对全市进一步学习理解和贯彻落实规划精神,完成巡察全覆盖任务、提高巡察全覆盖质量,有效发挥巡察利剑作用将起到更好推动作用。

学员表示,通过此次专题讲座学习,更好地领会了中央关于巡视巡察工作的新精神新要求新部署,更深入地掌握了《规划》的精神实质、任务要求,要以此次专题讲座为契机,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步学好《规划》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实市委决策部署,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,为延吉市全面发展贡献力量。(延吉市纪委市监委)