首页 > 巡视巡察

巡视巡察

敦化市:“严、深、广”三字诀 扎实做好巡视巡察移交问题线索的办理

来源:延边州纪委    发布时间:2018-07-09 08:45:17

在处置巡视巡察移交问题线索工作中,敦化市纪委市监委紧紧把握“严、深、广”三字诀,统筹协调,精准发力,确保了巡视巡察移交问题线索的高效办理。

办理程序严。在巡视巡察移交问题线索的办理上,敦化市“严”字当头,从讲政治、讲大局的高度上找差距,抓好整改,严格按照线索管理程序,明确责任时限,对账销号,将巡视巡察移交问题线索的办理当作工作重点,确保了移交的问题线索“件件有着落”。

线索挖掘深。在办理巡视巡察移交问题线索过程中,深挖细查,追责问责,在完成对移交问题线索办理的同时,对一些线索背后的疑点问题,积极开展初核,用“揪住不放”的韧劲,确保了巡视巡察移交所有问题线索高质量的办结,用“一查到底”的决心让震慑常在。

效果运用广。敦化市纪委市监委围绕“认真”二字做文章,在加强成果运用、促进标本兼治上下功夫,既立足治标推行“当下改”的举措,又着眼治本完善“长久立”的制度,对一些问题线索涉及的深层次矛盾和体制机制弊端,坚持深挖病灶,举一反三,全方位扎紧制度的笼子,保障了党中央决策部署的贯彻落实。(敦化市纪委市监委)