首页 > 巡视巡察

巡视巡察

图们市:坚持“三个到位” 做好巡察“后半篇文章”

来源:延边州纪委    发布时间:2018-06-04 10:04:42

图们市突出政治巡察效果,坚持问题导向,强化整改落实和成果运用,深化标本兼治,坚持“三个到位”,做好巡察“后半篇文章”,确保巡察工作出实效。

巡察反馈意见到位。每次巡察工作结束后,对发现的问题,都严肃认真、原汁原味地反馈给被巡察单位,不说套话、不唱“赞歌”,直指领导班子及个人存在的具体问题,绝不能碍于面子,把大问题化小、小问题化了。特别是对一些苗头性、倾向性问题,及早发现、及早警醒,把教育防范做在前头。目前已经向23个单位党组织及其负责人反馈问题。

压实整改责任到位。巡察反馈意见研究确定后,及时向巡察对象反馈,切实把发现的问题点到痛处,把整改的责任压到实处,逐步形成巡察发现问题、处置问题、解决问题的完整责任链条。目前,被巡察单位已建章立制78个,巡察问题整改率达100%。

巡察成果运用到位。正确把握和运用监督执纪“四种形态”,依纪依规分类处置巡察发现的问题线索,为推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”提供有力支撑。截至目前,移交市纪委问题线索51件,已立案21件,党政纪处分21人;移交市委组织部问题线索84件, 共计对13个单位15人开展提醒谈话。(图们市纪委监委)