首页 > 基层风采

基层风采

和龙市:掀起参与“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动热潮

来源:延边州纪委    发布时间:2018-07-10 09:38:09

近日,按照州纪委州监委印发的《关于认真组织参与“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动通知》要求,和龙市纪委市监委运用多种举措,组织全市干部积极参与答题活动,掀起学习热潮。

 

qq.webp (1).jpg

 

高度重视,认真组织。和龙市纪委市监委第一时间转发《关于认真组织参与全面从严治党尊崇宪法法律知识答题活动通知》,要求各镇纪委、街道纪工委、市直党组及驻市各单位纪委(监察室)、政法纪工委、市直机关纪工委、机关各室牵头组织,把参与答题作为将全面从严治党引向深入的一项重要任务来抓,进一步增强广大党员干部和公职人员的法纪意识。

广泛宣传,营造氛围。印发红头文件同时,和龙市纪委市监委将活动通知内容在“廉洁和龙”、和龙市纪委QQ群、和龙市委宣传部“和龙微发布”公众号、各单位、部门公众号及QQ群等广泛动员宣传,增强活动影响力,营造良好的参与氛围。

增设奖项,调动热情。此次活动,在省纪委设定的一二三等奖外,和龙市纪委市监委将根据各部门组织情况、人员参与等情况,增设三个优秀组织奖,充分调动广大干部积极性,为活动圆满开展坚定基础。

全员参与,以学促干。吉林省纪委省监委网站模拟答题练习开通后,广大干部利用业余时间开展答题,营造线上答题浓厚氛围,为7月9日正式答题积累相关知识。通过答题学习,强化了广大干部学纪、知纪、守纪的行动自觉,切实达到了增长知识促工作的效果。(和龙市纪委市监委)