设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
安图县:纪委深入开展“7•21”水灾后恢复重建监督检查工作
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-08-24 08:38:28 关注

    安图县“7•21”水灾恢复重建工作启动后,县纪委监察局按照县委县政府安排部署,牵头成立了督查执纪工作组,协调相关责任部门,认真履行监督责任,不断完善监督机制,切实强化工作措施,为灾后恢复重建提供了坚强的纪律保障。
    一是健全责任体系,完善监督工作机制。根据县委下发的通知要求,制定了《安图县灾后恢复重建监督检查工作实施方案》,明确了财政、审计、发改、督查等责任单位的监管职责,严格按照“谁主管、谁负责,谁督查、谁负责”的原则,层层压实灾后恢复重建监督检查工作责任,健全自上而下的监督检查责任体系。同时,注重发挥乡镇纪委、村务监督委员会的监督作用,最大限度发挥各监督主体的职能优势,形成了强大的监督合力。
    二是强化监督检查,提升监督工作效能。从各责任单位抽调专人组成专项检查组,对各灾后恢复重建项目实施全程监督,全面掌握重建工作最新动态,始终保持工作连续性,确保监督检查工作常态化和全覆盖。对监督检查中发现的问题,严格实行“挂牌督办,销号管理”,督促相关责任部门认真整改,注重整改效果,做到发现问题和解决问题并重。
    三是畅通信访渠道,严肃查办违纪案件。通过网络、媒体、电话等多种形式,进一步畅通和拓宽监督渠道,最大限度地将监督触角延伸到社会各层面,督促项目实施单位、乡镇、村屯落实党务、政务、村务公开制度,及时公布灾后恢复重建、救灾款物发放等工作最新进展情况,保障受灾群众的参与权、知情权和监督权。及时收集汇总问题线索,加大案件查处力度,对灾后恢复重建中发生的违规违纪问题,按照有关规定严肃认真查处,并在全县范围内通报曝光。(安图县纪委)


 
要闻 <更多
  • ·一图读懂全面从严治党纳入“
  • ·十一届省委启动首轮巡视:省市
  • ·【纪检人·手记】用好身边的
  • ·中央纪委公开曝光九起扶贫领
  • ·延边州:召开全州纪检监察系统
  • ·中国民生银行首席信息官林晓
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .