首页 > 组织建设

组织建设

图们市:开展“庆七一,聚力脱贫攻坚”主题党日活动

来源:延边州纪委    发布时间:2018-07-04 08:46:14

为庆祝建党97周年,图们市纪委市监委组织机关党员联手对口帮扶的月晴镇白龙村开展了以“庆七一,聚力脱贫攻坚”为主题的系列党日活动,包括村容村貌清理整顿义务劳动、走访慰问帮扶对象、联建座谈会和竞技比赛等活动。市纪委书记、市监委主任吕秀生、机关党总支及白龙村党支部40余名党员参加活动。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”市纪委市监委党员、白龙村党员面对党旗庄严宣誓,一同重温入党誓词,坚定了全体党员立足本职工作,甘于奉献的信心和决心,切实提高党员干部扶贫攻坚的责任意识。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,聚合力量,坚决打赢打好扶贫攻坚战。

在结对帮扶对象金光日和金松子家中,吕秀生以“志智双扶”为切入点,与帮扶对象话家常、问冷暖,向其宣讲扶贫政策,针对帮扶对象各种贫困原因,提出致富建议和意见,引导他们摒弃“等靠要”消极思想,通过扶持和自身勤劳创造美好生活,激发自主脱贫致富的决心。

在实地走访慰问部分群众,了解当前生产生活状况后,以组织生活会的形式组织在场所有党员召开座谈会,共商增收办法,群策群力,想对策、提建议,进一步理清白龙村帮扶工作思路,把脱贫工作进一步落到实处。

222.jpg

门球是最受白龙村村民喜爱的文体活动。在村民的指导下,机关干部与帮扶对象进行了门球友谊赛。通过比赛,党员干部与帮扶对象之间锻炼了团队配合意识,促进了彼此信任和了解,增进了感情。

 

333.jpg

        机关党总支书记崔东彪介绍,将党员活动地点和扶贫工作相结合,让党员干部走进扶贫户家中,实地察看脱贫工作情况,面对面与群众交流互动,切身感受基层群众的生活状况,大家紧密配合,心往一处想,劲往一处使,这种接地气的主题党日活动教育和启发了每名党员,丰富拓展了主题党日内容,开创了党建引领脱贫工作新局面,提高了主题党日活动质量。(图们市纪委市监委)