设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
敦化市:“四举四把握”,促进纪检干部练“真功”壮“底气”
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-08-25 10:38:00 关注

    “人人会纪律审查、人人会信访调查、人人要参与案件调查、人人要参与巡察。” 8月份月度例会上,敦化市纪委书记崔成春对全委纪检干部充满期待并提出要求。
    今年以来,该市纪委在锻造铁打的“打铁人”上不断创新方式方法,落实多举措提振纪检干部精气神,通过把握纪律审查要点、信访调查难点、政治巡察重点、干部考察亮点,强练“真功”提升监督执纪问责“底气”。
    把握纪律审查“要点”,按下“前进键”。该市纪委立足主业主责,找出纪检干部身上存在“业务不熟练”、“业务不精”等问题,找准问题的“症结”,以问题为导向落实具体实措,把握纪律审查的“要点”,通过纪律审查的“大熔炉”进行淬炼,提高纪检干部的业务水平。
    把握信访调查“难点”,按下“缩小键”。创新方式方法,探索出台“敦化市信访调查‘三单’工作法”。总结信访件的热点、难点问题,提炼解决信访的办法。不断化解疑难、复杂的信访积案,掌握信访实时动态,遏制赴中央、省、市政府上访苗头,提升群众“满意度”。   
    把握干部考察“亮点”,按下“循环键”。与市委组织部合作,对拟提拔重用、在重要岗位任职的领导干部进行考察,从廉洁自律、作风建设等多方面对干部进行全面把控,深度“体检”,在发现问题的同时,挖掘干部的自身“亮点”,营造风清气正的政治生态,为组织决策提供参考依据。
    把握政治巡察“重点”,按下“快速键”。巡察是一项重要政治任务,能否深入开展巡察关系到个人的形象、集体的荣耀。深刻领会精神内涵,及时把握巡察重点,迅速转变角色找准定位,以高度的责任感推动巡察工作向纵深发展,完成全市所有乡镇、部门巡察全覆盖。(敦化市纪委)
 


 
要闻 <更多
  • ·一图读懂全面从严治党纳入“
  • ·十一届省委启动首轮巡视:省市
  • ·【纪检人·手记】用好身边的
  • ·中央纪委公开曝光九起扶贫领
  • ·延边州:召开全州纪检监察系统
  • ·中国民生银行首席信息官林晓
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .