首页 > 党风政风

党风政风

图们:助力节日期间疫情防控和经济社会发展

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2020-05-09 11:47:51

    为抓好五一期间疫情防控、安全出行和经济社会发展工作,图们市纪委监委强化监督检查,确保人民生命安全和身体健康,推动经济社会高质量发展。

 

898.jpg


    积极开展排查,助推疫情防控。主动开展疫情防控监督检查工作,推动防疫部门严把入口关、流动关、防治关。对高铁站、火车站、集中隔离点等重点场所及对重点居家隔离人员的防控措施落实情况开展明察暗访10余次,重点检查“4+2”管控措施落实情况。督促推动个别居家隔离人员缺少技防措施、重点疫区抵图人员信息共享不畅、个别村屯近期防控措施松懈、生活垃圾处理不规范等问题逐步解决,不断压紧压实防控责任。


    强化监督检查,助力学校复课。为保障复学复课安全,是纪委监委围绕防控措施、防控流程、值班值守、消毒消杀、物资储备、食宿安排、人员履职等方面,通过师生交流、现场查看、查阅资料等方式详细了解学校落实防控责任情况。针对师生心理健康、家校沟通、就餐、垃圾处理等方面提出“心理辅导”“家校沟通”“更新饮食种类”“增设垃圾桶,增加环卫清运频次”等合理化建议,督促各校严格规范开学,落细落实防控责任。


    严守道路交通,确保安全出行。主动提醒约谈市运管所、市客运站、市公交公司、市货运企业负责人及管件岗位责任人,督促落实节日期间疫情防控和运输安全保障工作,加强对全市各条线路的巡查工作,督促各企业提前做好“五一”节间客流增长运力安排,及时整改公路附属设施出现的安全隐患;同时,进一步加强节日期间道路运输市场监管,从严打击违规行为,开展专项检查行动4次。


    加强监督检查,严肃执纪问责。持续加强落实疫情防控部署和中央八项规定精神情况的监督检查,统筹推进疫情防控监督、和纠治节日期间“四风”问题。成立2个专项检查组,积极开展五一节期间的明察暗访工作,着重对落实疫情防控责任不力、“四风”隐形变异以及形式主义、官僚主义等问题开展监督检查。