首页 > 党风政风

党风政风

珲春市:专项督导检查珲春东北虎国家级自然保护区生态环境问题整改情况

来源:延边州纪委州监委网站    发布时间:2018-10-10 07:55:48

日前,珲春市纪委市监委成立生态环境问题专项整治领导小组(简称领导小组),对珲春东北虎国家级自然保护区内存在的生态环境污染、损害和破坏问题整改情况进行专项督导检查,切实解决珲春东北虎国家级自然保护区存在的环境突出问题。
 

领导小组下设8个工作组,目前8个工作组已经按照责任分工,深入到各乡镇(街道)开展督导检查。督导中,各工作组将对整治植被破坏、环境污染、违法违规建设项目、人为活动干扰生态环境、资源开发超限超域超额方面进行督导;对各乡镇2017年环保督察反馈中辖区内参地问题整改情况,贯彻市委、市政府环境保护决策部署上做选择、搞变通、打折扣等问题进行督导检查;对各乡镇(街道)2018年以来辖区内是否存在新开垦参地的问题,是否对新开垦参地掌握不清,对发现问题不制止等问题进行督导检查;对各乡镇(街道)纪委(纪工委)是否依纪依规对违法开垦参地进行责任追究,监管是否到位,是否存在查处不力、执纪不严甚至有案不查、袒护包庇等问题进行督导检查。
 

珲春市纪委市监委将结合“绿盾2017”“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动中发现存在的突出问题,紧盯珲春东北虎国家级自然保护区专项整治工作中的关健问题和薄弱环节,对在专项整治过程中责任落实不到位、推诿扯皮、包庇袒护、妨碍调查以及整改进度迟缓、阻碍整改和整改不力的单位和个人,认真查实,严肃问责,切实为市委、市政府抓好中央环境保护督察反馈问题整改工作,解决珲春东北虎国家级自然保护区存在的环境突出问题,提供坚强的纪律保障。