设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 审查调查 媒体聚焦党纪法规库
安图县:开展“五个一”活动 深化拓展干部作风大整顿
来源:延边州纪委州监委网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2018-10-09 07:56:43 关注

为进一步深化拓展干部作风大整顿活动,近日,安图县纪委县监委在全县纪检监察系统开展为期40天的干部作风大整顿“五个一”活动,重点解决当前纪检监察干部队伍中存在的不敢担当、不会作为;作风不严不实、朋友圈社交圈不干净;跑风漏气、搞利益交换等问题。


 

开展一次警示教育。组织全县纪检监察干部开展一次警示教育。通过观看纪检监察干部违纪案例警示教育片、通报违纪典型案件等方式,提醒广大纪检监察干部时刻筑牢思想防线,做到常醒、常省。


 

剖析一次自身问题。结合全县干部作风大整顿活动和纪检监察干部典型违纪案例,深入查找自身存在“不敢不会、交友不慎、跑风漏气”3个方面的问题,认真分析原因、深刻反思,明确下一步努力方向和整改措施。


 

组织一次座谈讨论。针对每名干部、每个室(部、组)、每个乡镇纪委查找出的问题,组织纪检监察干部进行座谈讨论,研究分析存在的突出问题,认真落实整改措施。


 

进行一次监督检查。由县纪委组织部牵头,办公室、机关党支部配合,对全县纪检监察干部作风进行明察暗访,对监督检查中发现的问题严肃问责,查处一批、警示一批。


 

完善一批规章制度。针对纪检监察干部存在的问题,进一步查找纪检监察干部岗位风险点,完善相关制度,扎紧制度的笼子,用制度规范纪检监察干部行为。


 

通过开展“五个一”活动,进一步引导广大纪检监察干部净化朋友圈,严守工作纪律,提高政治素养和能力素质,建设一支敢为敢担、会为会担的高素质纪检监察干部队伍。


 
要闻 <更多
  • ·纠正“四风”没有节假日
  • ·公安部副部长孟宏伟涉嫌违法
  • ·省纪委召开常委扩大会议切实
  • ·州纪委州监委召开扫黑除恶专
  • ·长春市中级人民法院原党组书
  • ·奋力书写东北振兴的时代新篇
  • 警示忏悔 <更多
  • ·警示录:亦官亦商的双面生活
  • ·村干部挪用269万被查 身边人
  • ·挪用公款290万 审计前他向监
  • ·签名笔迹藏“猫腻”
  • ·不信马列信鬼神,他迷失在“风
  • ·西宁出差敦煌现身 千里出游
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .