首页 > 党风政风

党风政风

和龙市:三措并举提升群众信访满意度

来源:延边州纪委    发布时间:2018-06-21 08:28:27

今年以来,和龙市纪委市监委从行为态度、告知解释、文明用语等方面,强化信访接待工作力度,确保在每一起来信来访中提高群众满意度。

规范行为态度,做到尽职尽责。以全心全意为人民服务为宗旨,高度重视来访群众,急群众之所急、解群众之所困。对每一种诉求耐心倾听,不让群众在上访路上感觉“寒冷”,结合专业知识,让群众满意而归。

强化告知解释,提高群众满意度。对于每一次来信来访,详细告知信访工作流程及受理范围。对属于纪委监委受理范围的事项,客观全面记录,重要情况及情节,向举报人复述确认。对于不属于监委受理范围的,告知举报人向有关部门反映,并作好解释工作,视情况积极帮助联系。

规范文明用语,运用双语接访。文明用语是规范文明执法的首要内容。和龙市纪委市监委明确了接听电话、接待群众来访等文明用语和禁忌用语,使文明用语成为常态化。如:“您好,这里是和龙市纪委市监委12388举报电话。” “感谢您对市纪委市监委的信任。”“您所反映的问题我们已经听清楚并作了记录,我们将会按照程序及时处理。”“感谢您对我们工作的支持和理解。”等。并在实际的接访中将朝汉“双语”充分运用到工作中,赢得了群众的认可和肯定。(和龙市纪委市监委)