设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
安图县:纪委三措并举确保廉洁过节
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-09-25 14:38:59 关注

    2017年国庆节、中秋节即将来临。为深入落实中央纪委、省、州纪委和县委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,深入落实中央八项规定精神,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。安图县纪委采取三项措施,切实强化正风肃纪,确保廉洁过节。
    一是强化纪律意识。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过印发通知、媒体宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼,增强“四个意识”,提高党性修养和政治觉悟。进一步重申“十个严禁”等纪律规定,严明纪律要求,引导广大党员干部严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。
    二要严格监督执纪。紧盯“两节”重要节点,咬住老问题,关注新动向,组织开展落实中央八项规定精神和纠正“四风”专项监督检查活动。突出检查重点,着力发现公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、滥发津贴补贴等隐形变异 “四风”问题。不断创新监督方式,通过查阅财务账目、专项审计、调阅公安视频监控数据和税务发票管理系统等方式,着力发现“四风”问题线索。通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查等形式,结合全县正在开展的巡察工作,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。
    三要严肃追责问责。切实把纪律和规矩挺在前面,坚持“越往后执纪越严、处理越重”,对检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚持做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。严格执行“一案双查”,强化追责问责,在查处直接违规违纪人员的同时,还要倒查追究对其负有监督、管理、教育等责任的党组织和领导干部的责任。对典型违规违纪问题,一律点名道姓地通报曝光,充分发挥警示震慑作用。(安图县纪委)


 
要闻 <更多
  • ·安图林业有限公司党委副书记
  • ·天桥岭林业有限公司总经理、
  • ·延边州纪委通报三起生态环境
  • ·吉林省三级联动纠“四风”
  • ·【数说·全面从严治党这五年
  • ·唱响廉洁之路上的中国声音
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .