设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
龙井市:“三项举措”加强国庆中秋期间正风肃纪
来源:延边州纪委   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-09-12 10:37:28 关注

    党的十九大召开前夕,为深入贯彻落实中央纪委和省、州纪委有关中央八项规定精神的部署和要求,继续紧盯重要节点“四风”问题,从严督促各级党组织切实履行全面从严治党“两个责任”,严明纪律要求,严防“四风”反弹,确保全市广大党员干部廉洁过节,龙井市“三项举措”加强国庆中秋期间正风肃纪。
    及早安排部署。各级党组织、纪检组织要紧盯节点,及早安排部署,坚持把纪律挺在前面,弛而不息纠正“四风”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对党员干部党规党纪的教育管理,及时向党员干部提要求、打招呼,要反复强调纪律规定,把各项纪律要求传达到每名党员干部,促使党员干部“讲规矩、知底线、不踩红线”,坚决抵制观望、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,坚决杜绝各种违规违纪行为,切实形成廉洁过节的正确导向,让纪律要求自觉转化为党员干部的自觉行动,推动中央八项规定精神落地生根。
    加强监督检查。龙井市纪委将聚焦节日不正之风的“顽疾”和“变异”, 通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查和交叉互检等方式,开展对公款旅游、公款宴请、公车私用、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆事宜和收受礼金礼品、电子预付卡、电子礼券等突出问题的监督检查。加强对“转入地下”、“花样翻新”、“隐身变形”等“四风”问题的监督,加强对各级党政机关、重点部门、重点岗位、窗口单位、基层站办所的监督。同时,将进一步畅通社会监督渠道,充分利用网络、电话、媒体等平台,公布举报方式,拓宽监督渠道,发挥社会监督、舆论监督、群众监督作用,及时回应群众关切,着力发现和查处披上“隐身衣”的“四风”问题。节日期间,市纪委将对各单位的落实情况进行随机抽查。
    从严查处问责。各级党组织要把狠抓落实中央八项规定精神和防止“四风”问题发生作为履行主体责任的重要内容,特别是各级党组织的主要负责同志,要亲自部署、敢抓敢管、以身作则,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上。各级纪检组织要切实履行监督责任,加大对“四风”问题的监督整治力度,以最严格的标准、最严厉的措施,坚决把中央八项规定精神等党的纪律要求贯彻到底。对节日期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,并点名道姓地通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,严格依据《中国共产党问责条例》和省、州相关规定,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。(龙井市纪委)


 
要闻 <更多
  • ·吉林省深化落实中央八项规定
  • ·【纪检人·手记】有则改之
  • ·试问天下“绝世武功”,谁与巡
  • ·全国纪检监察系统表彰大会上
  • ·吉林省通报中央环保督察边督
  • ·王岐山在全国纪检监察系统表
  • 警示忏悔 <更多
  • ·一个违规饭局10人受处理——
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .