设为首页 | 收藏本站
 
网站首页 信息公开 党风政风 纪律审查 媒体聚焦党纪法规库
安图县:推动主体责任落地生根
来源:吉林省纪委监察厅网站   编辑:延边州纪委01   发布时间:2017-08-23 10:10:56 关注

  年初以来,安图县各级党组织严格按照上级部署要求,突出政治引领把关定向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,牢固树立管党治党的首责主业意识,推动主体责任层层落实、压力层层传导,做到责任明确、合力共担。
  强化组织抓引领。坚持把落实主体责任作为推动各项工作的重要抓手,纳入重要工作日程,与全县中心工作同安排、同部署、同检查。年初组织召开专门会议,研究本部门、本系统党风廉政建设和反腐败工作。坚持问题导向,严格落实中央巡视组反馈问题整改工作,做到立行立改、常态整改,并召开专题民主生活会进行深刻剖析反思,完善长效机制。
  完善制度压责任。严格落实《关于落实党风廉政建设主体责任的实施方案》、《安图县落实全面从严治党主体责任清单》等系列文件,逐级签订党风廉政建设“一岗双责”责任书,健全责任体系。实行履责纪实制度,向全县副科级以上党员干部发放履责纪实手册,形成履责痕迹材料,定期督导责任落实情况。
  示范引领强带动。各级党组织一把手作为第一责任人,带头履行主体责任,对党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;班子成员按照分工,认真履行“一岗双责”。按照“责任清单”逐项细化分解责任,将党风廉政建设要求融入到各项工作中,形成了一级带一级、层层抓落实的良好氛围。(安图县纪委)


 
要闻 <更多
  • ·延边州:召开全州纪检监察系统
  • ·中国民生银行首席信息官林晓
  • ·白城市:大安市水利局党组书记
  • ·一副楹联一课堂 一条格言一
  • ·【纪检人·手记】老郑认错了
  • ·2017年7月全国查处违反中央
  • 警示忏悔 <更多
  • ·“诈捐”牵出贪局长
  • ·机关算尽终“翻船”——北海
  • ·对贫困户毫不关心 对收红包
  • ·“自己没能珍惜在民主生活会
  • ·“三不收”局长的蜕变之路
  • ·从“家族骄傲”沦为“家族耻
  • 廉园文化 <更多

    生活之味

    自乐清贫

    怎样做忠诚的

    高风亮节
    ©中共延边州纪律检查委员会 版权所有 关于我们 网站声明 .